Давайте делиться рецептами)
Вот рецепт очень вкусных капустно-щавелевых щей:
Варим бульон на сахарной косточки. В чугунную кастрюлю(можно любую взять, у меня эмалированная.то же вкусно получаеться),с подсолнечным маслом бросаем нашинкованую капусту,морковку,лук речатый. Слегка тушим,бросаем мясо срезаное с косточки.Заливаем бульоном и ждём пока закипит. Как бульон закипел бросаем нарезание помидоры без шкурки. Ждём когда опять закипит, бросаем нарезаную картошку. Варим минут 10.В самом конце варки бросаем нарезаный щавель и уроп. Специи можно добавить любые по вкусу. Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!
Суп пюре с красной чечевицы(Турецкий традиционный суп)
Берем кастрюльку, туда чистим картошку, лук и морковку, можно порезать крупными кусочками доводим до кипения и насыпаем красную чечевицу, варим пока все ингридиенты не станут мягкими, затем взбиваем все в блендере, переливаем опять в кастрюльку, солим, перчим, добавляем сливочное масло и сыпим отдуши мяту(мята именно для приготовления пищи, а не для чая) закипаем выключаем. Когда разливаем по тарелкам добавляем немного выжатого сока лимона. Приятного аппетита